Участник массовых беспорядков под Верховной Радой был помещен под домашний арест

Суд решил не заключать его под стражу, сочтя доводы следствия недостаточно убедительными


Ограничить меру пресечения экс-нардепу от ВО "Свобода" Эдуарду Леонову, проходящему как подозреваемый в организации массовых беспорядков по делу о стычках митингующих с нацгвардейцами под Верховной Радой 31 августа, решил Печерский суд

Сторона обвинения, по мнению судьи Натальи Васильевой, не предоставила суду достаточных доказательств того, что Леонов, не будучи помещен в следственный изолятор, сможет помещать следствию, скрыться или совершать другие преступления.

Отклонила она и предложение нардепов взять Леонова на поруки.

По условиям домашнего ареста Леонов должен сдать на хранение внутренний и заграничный паспорта, быть дома с 20:00 до 8:00, носить электронный браслет и по первому вызову являться в следственные органы.

Сам Леонов намерен обжаловать решение суда, так как тот решил, что отбывать домашний арест он будет в столице, а не по месту жительства в Ужгороде.

Как сообщалось ранее, в четверг Печерский суд должен избрать меру пресечения другим подозреваемым по делу об организации массовых беспорядков под ВР свободовцам Игорю Швайке и Юрию Сиротюку. Назначенное изначально на понедельник слушание было отложено из-за болезни судьи. Однако по последним данным, назначенная ей на замену судья также ушла на больничный.

 

Материалы по теме

Детективы НАБУ сообщили председателю Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн гривен и декларировании недостоверных данных.