Злоумышленники разворовывают строящийся Подольский мост

Неизвестные по ночам вывозят элементы конструкции, пригодные к сдаче в металлолом


Очередная кража элементов конструкции строящего Подольского моста, ведущего на Троенщину, случилась в ночь на среду. Неизвестные под покровом темноты вывезли металлоконструкции и предназначенные для линии метро силовые кабели.

Охрана ничего противопоставить злоумышленникам не в состоянии, так как мост стережет всего один охранник, а похитители приезжают группами по несколько человек и успевают скрыться с награбленным до прибытия милиции.

Предыдущая кража на мосту была зафиксирована в апреле, а начались они около года назад - после того, как интенсивность проведения работ резко снизилась. Если раньше стройка велась в двухсменном режиме, и на объекте постоянно находилось огромное число рабочих, то теперь идут только работы по установке одной из опор, для чего достаточно нескольких строителей, работающих в одну смену. В подрядной организации поясняют это дефицитом средств: в этом году на реализацию проекта было выделено 3 млн гривен вместо нужных для полного завершения строительства 8 млрд.

Материалы по теме

КК “Киевавтодор” объявила тендер на строительство автодороги на участке между улицей Олексы Довбуша и Броварским проспектом в Днепровском районе Киева. Ожидаемая стоимость строительства составляет около 205,5 млн гривен. Срок строительства должен составить не более 16 месяцев.