Свидетели видели Омельченко пьяным рядом с местом аварии

омельченко

Сам депутат Киеврады и бывший столичный мэр называет эту информацию сплетнями.


Информация, что бывшего мэра Александра Омельченко, машина которого сбила женщину на Столичном шоссе, видели пьяным примерно за час до аварии и недалеко от места, где она случилась, появилась в четверг.

По утверждению анонимного свидетеля, Омельченко заезжал на автомойку неподалеку от ресторана "Разгуляево", постоянным клиентом которой является, производил впечатление подвыпившего и предложил вместе выпить персоналу мойки, на что согласились все присутствующие. После этого глава фракции "Едности" в Киевраде сел за руль и отбыл в неизвестном направлении.

Следствие рассматривает только основную версию, основанную на признании водителя экс-мэра, накануне отправленного под домашний арест и тут же попавшего в больницу. Следственных действий по проверке, кто действительно находился за рулем в момент аварии, не было ли у подозреваемого сомнительных телефонных переговоров до того, как машина вернулась на место аварии, и т.п. не проводится.

Впрочем, нельзя исключать, что водитель может изменить показания после того, как стало известно, что потерпевшая умерла в больнице, поскольку это чревато переквалификацией обвинения на более тяжелую статью с соответственно более суровой ответственностью - до восьми лет тюрьмы.

Сам Омельченко называет информацию, что его видели пьяным на автомойке, сплетнями.

Трагический инцидент случился вечером воскресенья, 20 декабря. Автомобиль Омельченко сбил уборщицу столичного авторынка Татьяну Микитин, когда та переходила дорогу по "зебре", возвращаясь домой с работы. Позже Татьяна умерла в больнице, у нее осталась пятилетняя дочка. Водитель с места происшествия скрылся. Спустя два часа к месту аварии приехал шофер Омельченко, признавшийся, что за рулем находился он, а уехал поначалу, потому что испугался.

Материалы по теме

Рынок недвижимости в Киеве в 2018 году будет стабильно расти, цены на квадратный метр будут зависеть от курса доллара. При этом, нет никаких оснований для прогнозов о “мыльном пузыре” на рынке недвижимости, заявил президент ЧАО ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.