Омельченко после аварии на Столичном шоссе скрылся за границей

омельченко

Законных препятствий для его выезда из страны не было.


Информация, что бывший мэр Киева Александр Омельченко после смертельного ДТП на Столичном шоссе с участием его машины, покинул Украину, появилась во вторник. В частности, бизнесмен из его близкого окружения утверждает, что Омельченко уехал за границу, когда после аварии не прошло и суток.

В Госпогранслужбе подтверждают факт выезда Омельченко за рубеж, но не уточняют, куда именно он направлялся. По информации МВД, законных оснований ограничивать ему выезд из страны не было, так как подозреваемым по делу о смертельном ДТП он не проходит, в этом статусе фигурирует его водитель.

Есть также информация, что в партии "Едность", которую возглавляет Омельченко, ищут ему альтернативу.

На заседание Киеврады, которое состоялось на следующий день после трагедии, Омельченко не явился.

ДТП с участием машины Омельченко случилось поздним вечером 20 декабря. На Столичном шоссе автомобиль сбил на пешеходном переходе пересекавшую дорогу женщину. От полученных травм она умерла в больнице, у нее осталась маленькая дочка. Вину за случившееся взял на себя водитель Омельченко, который пояснил, что первоначально скрылся с места аварии, потому что испугался. Позже появилась информация, что незадолго до аварии недалеко от места, где она случилась, видели самого Омельченко, который находился за рулем и был пьян.

Водитель, узнав о смерти потерпевшей, изменил показания и стал говорить, что за рулем был Омельченко, а он взял вину на себя в надежде на условный срок и обещанное вознаграждение в 25 тысяч долларов.

Материалы по теме

Рынок недвижимости в Киеве в 2018 году будет стабильно расти, цены на квадратный метр будут зависеть от курса доллара. При этом, нет никаких оснований для прогнозов о “мыльном пузыре” на рынке недвижимости, заявил президент ЧАО ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.