На Дарнице житель Мариуполя пытался ограбить банк

пистолет

Он угрожал оружием, требовал 1,5 млн гривен и пытался сбежать с печатью банка.


1,5 млн гривен требовал от сотрудников отделения одного из банков в Дарницком районе столицы на улице Срибнокильской мужчина 45 лет.

По версии следствия, сперва он попросил выдать наличные. Когда его попросили подождать, в его руке появился предмет, внешне напоминающий пистолет, который он привел в боевую готовность.

При виде оружия операционист привела в действие тревожную кнопку. Прибывшие охранники из частного предприятия и полицейские задержали подозреваемого, пытавшегося убежать с похищенной печатью банка.

Пояснить полиции, что стояло за его действиями, он не смог. Теперь полицейские выясняют, действительно ли он собирался грабить банк или просто пошутил.

Накануне в столице случилась перестрелка между полицейскими и членами предположительно ОПГ, подозреваемыми в ограблении клиента обменного пункта на 70 тысяч долларов. Двое полицейских были ранены.

Материалы по теме

Средняя заработная плата в Киеве с 2013 по конец 2017 года выросла почти в два раза. Однако при пересчете в долларовый эквивалент оказывается, что официальная зарплата киевлян снизилась почти в полтора раза.