Прокуратура выяснила, с кем дрался патрульный в СИЗО

погоня со стрельбой киев

Конфликт с другим арестантом у Сергея Олейника случился в ожидании этапа в суд.


Подробности драки в Лукьяновском СИЗО столицы, в которой пострадал полицейский Сергей Олейник, проходящий по делу о ночной погоне со стрельбой, выяснила столичная прокуратура.

Драка с другим арестантом, по версии надзорного ведомства, случилась в общем блоке изолятора, где сидельцы находятся в ожидании этапа на суд.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что инцидент имел место в общей камере, куда сотрудников полиции, арестованных в период пребывания в ее штате, помещать запрещено.

По факту драки в изоляторе возбуждены два уголовных дела - как в отношении ее зачинщика, так и по факту служебной халатности в отошении администрации СИЗО.

Накануне апелляционный суд сменил Олейнику меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Погоня со стрельбой случилась в столице в ночь на 7 января, один из пассажиров преследуемой иномарки погиб.

Материалы по теме

Мэр Белой Церкви Геннадий Дикий просит провести проверку незаконных сооружений, которые построены на территории Спасо-Преображенского собора (на фото), на ул. Гагарина, 10, который является памятником архитектуры национального значения, возведены незаконные сооружения.

Вчера, 22 февраля, в Киеве возле метро “Лесная” ограбили депутата Киевсовета Марину Кочур. Девушка “ромской внешности”, которая уже неоднократно задерживалась правоохранителями, вытащила у нее из кармана телефон.