Похищение младенца в Киеве: что известно о мотивах преступления

20-летняя Даяна Шали, которая похитила в Киеве младенца, могла совершить это преступление из-за потребности в деньгах.


Об этом на своей странице в социальной сети проинформировал уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

Отмечается, что в возрасте трёх лет мать Даяны была лишена родительских прав, спустя два года после чего скончалась. Поскольку девочка росла непослушной, её бабушка не выдержала опеки и передала её сначала в реабилитационный центр, а потом в интернат, вследствие чего статус «ненужного ребёнка» сильно отразился на её характере.

Друзья девушки рассказали, что в последние полтора года она просила у знакомых суммы в 30-500 тысяч гривен, которые якобы были нужны ей на лечение четвертой стадии рака. Летом же она начала утверждать, что нуждается в деньгах для лечения её ребёнка от гидроцифалии, однако постоянно путалась в диагнозах, семейном положении и работе.

Позже Даяна начала встречаться с Русланом, который на данный момент рассматривается в качестве соучастника преступления, то перестала общаться со знакомыми, поскольку он ей запрещал. Когда в сентябре она в последний раз говорила с подругой, то рассказала, что взяла 15 тысяч гривен авансом для лечения дочери, и постоянно пребывает с ней в реанимации.

«Но друзья ставят под сомнение существование этого ребенка. Их версия - похищение ребенка связано с потребностью в деньгах», - говорится в сообщении.

Как сообщали «Комментарии.Киев», 20 октября из детского сада в Оболонском районе похитили младенца, - отец пришел в детсад с девочкой в возрасте двух месяцев, чтобы забрать старшего ребёнка; пока он ходил в группу, то ненадолго оставил в коридоре коляску, которую не обнаружил там уже спустя несколько минут. Ребёнка с его похитителями поймали неподалеку от Вышгорода.

Материалы по теме

Пост киевского политического эксперта Владимира Макаровского Facebook о достиженийх действующего мэра вызвал бурную реакцию киевлян.