На улицах Киева будут проверять документы

Сотрудники полиции начнут проверять документы для идентификации личности и проводить досмотр вещей граждан и владельцев транспортных средств - на предмет выявления запрещенных предметов и вещей.


Об этом заявил на своей странице в facebook директор департамента коммуникации Национальной полиции Ярослав Тракало. 

Данные мероприятия будут проводиться в соответствии с приказом главы Нацполиции с целью стабилизации криминогенной ситуации на территории Киева и Киевской области. Также полиция перейдет на усиленный режим несения службы. Будет увеличено количество нарядов полиции, совместно с кинологами отрабатывать автодороги, железнодорожные и автовокзалы, аэропорты, места массового скопления людей и тому подобное.

Отмечается, что усиление мер безопасности связано с совершением террористического акта 25 октября, когда погибли два человека, а трое получили ранения и    покушением на убийство Адама Осмаева и убийство Амины Окуевои 30 октября.

Материалы по теме

Власти Киева продолжают устанавливать в городе подземные контейнеры для сбора бытового мусора. В Печерском районе уже установлено 10 и еще планируется установить 21 подземный контейнер.