В Киеве мужчина оборудовал фальшивый обменный пункт в помещении бывшего ресторана

46-летний мужчина задержан в Голосеевском районе Киева при попытке завладеть 45 тыс. долларов США.


Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

Злоумышленник узнал о продаже помещения ресторана, и устроил там встречу с владельцем. Сославшись на необходимость осмотреть здание и принять решение о покупке, мужчина оборудовал в нем фальшивый обменный пункт.

Злоумышленник установил вывески, офисную технику, выложил подарочные купюры крупного достоинства.  Вскоре пришел клиент, который нашел объявление о продаже валюты по выгодному курсу на сайте и договорился о встрече по телефону.

Клиент передал доллары кассиру, который должен был их пересчитать и отдать гривны по условленному курсу, но он вышел в другую комнату и долго не возвращался. Предприниматель заподозрил неладное и попытался ворваться в подозрительное помещение. Злоумышленник при этом забрызгал ему глаза газовым баллончиком и попытался сбежать через “черный” выход.  На улице его с чужими деньгами задержали оперативники.

46-летнего луганчанина задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Кроме того, он подозревается в совершении трех аналогичных преступлениях, совершенных в столице в прошлом году. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Материалы по теме

Рынок недвижимости в Киеве в 2018 году будет стабильно расти, цены на квадратный метр будут зависеть от курса доллара. При этом, нет никаких оснований для прогнозов о “мыльном пузыре” на рынке недвижимости, заявил президент ЧАО ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.