Двое луганских сепаратистов обзавелись элитной недвижимостью в Киеве

Квартиры в элитных комплексах "Новопечерские Липки" и "Капитолий" оформлены на их родственников.


Родственники двух сторонников самопровозглашенной Луганской народной республики стали в этом году обладателями элитного жилья в столице Украины.

По данным онлайн-базы владельцев дорогостоящей недвижимости в Украине "ГарнаХата" жене бывшего нардепа-регионала" Владимира Струка принадлежит квартира в 112 м2 в жилом комплексе "Новопечерские Липки", расположенном на улице М. Драгомирова, 20. Она была приобретена 29 июля на имя его супруги Елены. 

Ранее, 16 июня этого года собственницей еще одной квартиры площадью 125,5 мв том же комплексе стала дочь Струка. Квартира Карине Струк-Марченко была подарена.

В своей декларации о доходах за прошлый год Струк указал, что суммарный заработок его семьи составил 240 тысяч гривен, а сбережений у нее не было.

Струк прошлой весной был участником так называемого "народного совета Луганской области", где вместе со скандально известным Олегом Царевым ратовал за проведение на территории региона нелегитимного референдума. СБУ располагает информацией о его причастности к созданию и финансированию деятельности террористических формирований на Донбассе.

Собственницей квартиры площадью 270 м2 и двух парковочных мест в элитном жилом комплексе "Капитолий", расположенном в Киеве прямо на Крещатике, стала прошлым летом супруга другого известного сепаратиста из Луганска Владимира Медяника - Елена.

Медяник также является бывшим нардепом-регионалом, известен тем, что открыто выступал за аннексию Россией Крыма и сепаратистские волнения в Луганске. В настоящее время, по информации "Дозора", проживает на полуострове.

Материалы по теме

Рынок недвижимости в Киеве в 2018 году будет стабильно расти, цены на квадратный метр будут зависеть от курса доллара. При этом, нет никаких оснований для прогнозов о “мыльном пузыре” на рынке недвижимости, заявил президент ЧАО ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.