Особняк Януковича на Оболони продается за 1,3 млн долларов

Особняк Януковиа на Оболони Особняк Януковиа на Оболони

Потенциальный покупатель уже есть, но его имя не раскрывается


 

За 1,3 млн долларов, или порядка без малого 29 млрд гривен, продается особняк бывшего президента Украины Виктора Януковича, расположенный на Оболонской набережной, 33.

Дом, по словам не называющего своего имени риэлтора, продается без торга, так как не нуждается в ремонте и серьезных вложениях. Потенциальный покупатель на него, как сообщает риэлтор, нашелся, но его имя держится в тайне.

Общая площадь особняка экс-президента, построенного на участке в восемь соток, равна 1,2 тысячи квадратных метров, в нем имеются спортзал, аквазона, помещения для игр, зимний сад в мансарде, технические помещения и спальни разного размера, кабинет и гостиная, занимающие два этажа. Во дворе есть парковка на несколько машин и внутренний дворик, с придомовой территории оборудованы прямые выходы к гольф-клубу и на набережную.

Особняк продается с начала июня.

Дом на Оболонской набережной считался принадлежащим клану Януковича на протяжении нескольких последних лет. Все это время жильцов в нем не было. В начале этого года он не попал под арест в числе других активов семьи и был переоформлен на некого Артура Ростомьяна, по некоторым данным входящего в ближний круг беглого экс-главы государства.

Материалы по теме

Детективы НАБУ сообщили председателю Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн гривен и декларировании недостоверных данных.