Киеврада увеличила городской бюджет

деньги

Изменения коснулись как расходов, так и доходов.


Увеличение доходов и расходов бюджета столицы на этот год согласовала постоянная профильная комиссия Киеврады. Поступления возросли до 26,001 млрд гривен, затраты - до 25,302 млрд гривен.

Доходы были увеличены за счет поступления субвенции из госбюджета. В частности, были увеличены субвенции на образование и медицины и переданы компенсации на проведение местных выборов и погащение задолженности по разнице в ценах на коммунальные услуги.

Другим источником дополнительных поступлений стали перевыполнение планов по сбору налогов на доходы физических лиц и единого налога.

Расходы бюджета возрастают на финансирование здравоохранения и образование, в частности, увеличение выплат на зарплаты учителям и врачам.

В целом финансирование зарплат столичных бюджетников увеличивается на 114,83 млн гривен.

Дополнительные деньги пойдут также на закупку учебников для школ, ремонт дворов и межквартальных проездов, зарплаты транспортникам и термосанацию бюджетных организаций.

 

Материалы по теме

Средняя заработная плата в Киеве с 2013 по конец 2017 года выросла почти в два раза. Однако при пересчете в долларовый эквивалент оказывается, что официальная зарплата киевлян снизилась почти в полтора раза.