Для открытия терминала F в аэропорту Борисполь нужно 100 млн грн

Гендиректор аэропорта Борисполь рассказал, что необходимо для полноценной работы терминалов B и F.


Для открытия терминала F в Международном аэропорту Борисполь необходимо 100 млн грн. Об этом заявил гендиректор Борисполя Павел Рябикин, передает "Столичный Дозор".

В настоящий момент терминал F выведен из эксплуатации. По словам Рябикина, у аэропорта есть программа, по которой можно открыть терминал F - на это понадобится 120 дней и вложения около 100 млн грн.

Терминал B, как заявил Рябикин, находится в рабочем состоянии и существует как резервный. "Он используется для обслуживания сезонных программ, как, например хасидская", - пояснил гендиректор Борисполя.

Рябикин также заявил, что при наличии достаточного количества рейсов лоукостов, терминал B можно оперативно открыть и в течение 8-10 месяце обеспечить в нем должный уровень обслуживания пассажиров.

Материалы по теме

В государственную собственность прокуратурой Киевской области возвращено 2 га земель лесного фонда стоимостью свыше 15 млн грн. Были подделаны правоустанавливающие документы и на основании договора купли-продажи земля находилась в собственности частного лица.