Киевляне задолжали 3,6 млрд гривен за тепло

Компания "Киевэнерго" констатирует, что по состоянию на 1 июля задолженность потребителей Киева за использованную тепловую энергию составила 3,6 млрд гривен.


Об этом говорится в сообщении компании, передает  "Столичный Дозор".

"Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ОАО "Киевэнерго" на 1 августа составила 3,6 млрд грн. Наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" имеют население и жилищно-эксплуатационные организации столицы - 1,4 млрд гривен и 761 млн гривен соответственно", - сказано в нем.

Наибольший прирост задолженности за теплоэнергию перед компанией продемонстрировали предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, население, предприятия и организации, финансируемые из государственного бюджета.

Кабинет Министров установил, что при назначении субсидии гражданам при оплате жилищно-коммунальных услуг учитываются доходы за предыдущие полгода, а не год, как было ранее.

Материалы по теме

Средняя заработная плата в Киеве с 2013 по конец 2017 года выросла почти в два раза. Однако при пересчете в долларовый эквивалент оказывается, что официальная зарплата киевлян снизилась почти в полтора раза.