Новый iPhone: чего ждать киевлянам

Вчера весь мир внимательно следил за презентацией новой продукции компании Apple. Многие являются поклонниками компании, другие исключительно критикуют ее за высокие цены, однако тема прочно закрепилась в тренде.


Чего ждать

Это оптимистическая часть статьи. Кратко о главном: плюсов хватает не только для охотников за наиболее новыми образцами техники.

Старые модели подешевеют

В этом разделе будет пропущена торжественная реклама новинок. Все мы понимаем, что раз в год покупать новейший iPhone могут позволить себе немногие. Однако выход очередного флагмана позволяет целевой аудитории с более простыми запросами приобрести "устаревшие" модели.

К примеру, в сети появились данные относительно скорости падения цен на более старые iPhone. 

Розыгрыши и скидки

Как и любое другое детище Apple, новый смартфон станет вождененной наградой для потенциальных участников розыгрышей и конкурсов. Ясное дело, каждому новинка не достанется, но шансы, как всегда, есть.

К примеру, в этом году столица узнала имя победителя, получившего iPhone 7 красного цвета. Для участия в конкурсе было необходимо сдать кровь. В принципе, достаточно полезная благотворительность.

Чего опасаться

А вы думали, минусов не будет? Увы, мы вас разочаруем. Правда, эти предупреждения актуальны не только сейчас, но и после каждой презентации Apple.

Поставщики "серых" телефонов

Когда публике представляют новый iPhone, поставщики "серой" техники полируют собственные кошельки, ожидая прибыли. Главный пик таких продаж - период между официальной презентацией и поступлением первой партии смартфонов в официальные точки продаж.

Мы не можем указывать пальцами на определенных торговцев, но факт есть факт: среди них попадается много аферистов. Учитывая то, что подобные предприниматели часто привозят в Украину откровенные подделки, стоит задуматься о целесообразности подобного приобретения.

Также высок риск нарваться на украденный смартфон, который принесет вам шикарный набор проблем - от визита полиции до момента, когда бывший владелец попросту заблокирует украденную технику.

Завышенные цены

Хайп всегда несет существенную прибыль маркетологам. Пока в Киеве не стартуют официальные продажи iPhone 8/8 Plus/X, более шустрые торговцы будут устанавливать на свой товар нереально завышенные цены. Истории киевлян, которые купили смартфоны своей мечты по стоимости, раздутой в три раза, особенно иронично будут выглядеть на фоне официальных цен, которые до такого уровня точно не дорастут.

По предварительным данным, первые смартфоны этой серии в официальных магазинах будут стоить от 26 тысяч гривен. К примеру, в такую сумму обойдется покупателю новый iPhone 8. Его более крупный коллега, 8+, будет стоить 30 тысяч, а элитный iPhone X - 38 тысяч гривен.

Большинство магазинов уже открыло предзаказы. Правда, ответственные сотрудники поступают прагматично, не называя даже приблизительную цену. Так что раздуть сенсацию из громогласного обещания, увы, не получится.