Киевские налоговики не допустили незаконного возмещения предприятию почти 137 млн грн НДС

Сотрудники налоговой милиции г. Киев не допустили незаконного возмещения НДС предприятию на сумму почти 137 миллионов гривен.


Об этом сообщает "Столичный Дозор" со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) УК, было установлено, что должностные лица компании, которая занимается оптовой торговлей зерном, в ходе осуществления финансово - хозяйственной деятельности провели операции по покупке товаров у ряда фиктивных компаний.

Путем документального отражения бестоварных операций с указанными предприятиями злоумышленники искусственно сформировали налоговый кредит по НДС на общую сумму более 136,7 миллиона гривен и заявили его к бюджетному возмещению.

В настоящее время в результате принятых сотрудниками налоговой милиции мер данная сумма не будет перечислена на банковский счет предприятия. Расследование уголовного производства продолжается.

Материалы по теме

Мэр Белой Церкви Геннадий Дикий просит провести проверку незаконных сооружений, которые построены на территории Спасо-Преображенского собора (на фото), на ул. Гагарина, 10, который является памятником архитектуры национального значения, возведены незаконные сооружения.

Вчера, 22 февраля, в Киеве возле метро “Лесная” ограбили депутата Киевсовета Марину Кочур. Девушка “ромской внешности”, которая уже неоднократно задерживалась правоохранителями, вытащила у нее из кармана телефон.