“Киевпастранс” готовится отдать австрийцам 232 млн гривен за реконструкцию фуникулера

К концу 2018 года столичный фуникулер должен получить новые кабины, оснащенные прозрачной крышей, камерами наблюдения, цветными экранами и аккумуляторными батареями.


Соответствующий тендер на 232 млн гривен уже объявлен КП “Киевпастранс”. Интриги относительно победителя, вероятно, не будет. Как и в случае с прошлогодней закупкой трамваев, мэр столицы Виталий Кличко уже озвучил победителя.

Как стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro, 5 февраля 2018 года КП “Киевпастранс” (*) объявило тендер на закупку кабин фуникулера и оборудования к ним. Ожидаемая стоимость закупки составляет 232,4 млн гривен.

По условиям технического задания, подрядчик должен поставить две кабины фуникулера для перевозки пассажиров, один главный механизм, линейное оборудование и полуавтоматическую систему управления с возможностью перехода на ручное управление. Также подрядчик должен установить кабины и устройства к ним, провести пусконаладочные работы, обучить персонал эксплуатации и обслуживанию кабин и принять участие при вводе фуникулера в эксплуатацию.

Согласно техзаданию, в каждой кабине должно быть по 4 секции, одна из которых предназначена для перевозки пассажиров на механических средствах передвижения (велосипеды, коляски и тд). В крайних секциях должны быть выделены рабочие места для контролеров кабин. На случай, если исчезнет напряжение из электросетей, транспорт должен быть оборудован аккумуляторными батареями. Кабины должны быть также оборудованы камерами слежения, громкоговорителями и цветными мониторами, а их крыши должны быть выполнены из светопрозрачных конструкций. Срок службы кабин должен составлять не менее 30 лет.

Согласно проекту договора с победителем конкурса, подрядчик в течение года с дня ввода кабин в эксплуатацию должен проводить их гарантийный ремонт, для чего ему необходимо будет создать представительство в Киеве.

Обжаловать условия закупки можно до 3 марта 2018 года, а подать тендерное предложение - до 7 марта. Аукцион запланирован на 12 апреля текущего года.

Период поставки кабин – с 31 марта по 15 ноября 2018. Однако, в ”Киевпастрансе” ранее уже заявили, что фуникулер будет закрыт на реконструкцию с августа по декабрь 2018 года. 

Материалы по теме

Средняя заработная плата в Киеве с 2013 по конец 2017 года выросла почти в два раза. Однако при пересчете в долларовый эквивалент оказывается, что официальная зарплата киевлян снизилась почти в полтора раза.