Сафина предпочел Крыму Украину

сафина

Известный итальянский тенор отказался от ранее запланированных выступлений на временно оккупированном полуострове во избежание украинских санкций.


Об отмене концертов в оккупированных Симферополе и Севастополе сообщил в своей аккаунте в "Фейсбук" итальянский певец Алессандро Сафина.

Свое решение он пояснил тем, что не хочет становиться персоной нон-грата в Украине, а, давая согласие на выступления, о такой перспективе не знал и принял приглашение крымского промоутера, памятуя, как тепло в свое время приняли его зрители в Ялте.

Выступить на полуострове певец готов только после урегулирования конфликта.

После отказа от выступлений в Крыму промоутер, по словам Сафины, стала угрожать ему скандалами и другими негативными последствиями. Со своей стороны он готов возместить затраты на организацию концертов, но отмечает, что промоутер изначально подошла к делу несерьезно, в частности, не заключила контракт на выступления и не предоставила гарантии оплаты, а он уже не раз страдал от ситуаций, когда при таком подходе концерты в итоге срывались не по его вине.

Дать концерты на оккупированном полуострове Сафина планировал 21 и 23 февраля. Затем у него в планах турне по городам Украины, в частности, 7 марта певец должен выступить в Киеве.

Материалы по теме

Средняя заработная плата в Киеве с 2013 по конец 2017 года выросла почти в два раза. Однако при пересчете в долларовый эквивалент оказывается, что официальная зарплата киевлян снизилась почти в полтора раза.