Кличко рассказал, что будет с киностудией Довженко

Киевский городской голова Виталий Кличко заверил, что сообщения о продаже части территории киностудии Довженко не соответствуют действительности.


Заявление мэра опубликовано на сайте Киевской городской государственной администрации.

"Киностудия им. Довженко является целостным имущественным комплексом, национальным объектом, и ни о каком отчуждении его части не может идти", - заявил виталлий Кличко.

Мэр заявил о применении своего персонального влияния.

"Пока я мэр столицы, я буду делать все, чтобы важные для Киева и киевлян объекты функционировали по своему профилю. Чтобы на стадионах играли в футбол и занимались спортом, а не застраивали их, чтобы киевские парки оставались зелеными зонами, а на легендарной киностудии имени Довженко - снимали кино, прославлять Киев и Украина", - заявил Виталий Кличко.

Ранее сообщалось о том, что часть земли киностудии якобы плунируется продать компании "Трансбуд". Сандализации сообщения способствовал тот факт, что "Трансбуд" якобы был основан российской компанией "Роснефть". СМИ сслылались на сообщение киностудии о том, что киевские власти выдали разрешение на выделение участка ООО "Трансбуд" еще 12 декабря 2017 года.

В июле 2017-го сайт Фонда госимущества сообщал, что киностудия Довженко включена в перечень объектов, подлежащих приватизации.

Материалы по теме

Средняя заработная плата в Киеве с 2013 по конец 2017 года выросла почти в два раза. Однако при пересчете в долларовый эквивалент оказывается, что официальная зарплата киевлян снизилась почти в полтора раза.