iFashion — Art: в Киеве пройдет уникальный проект

Проект через магическую тему Fashion и её лидирующий тренд — интеллектуальную моду демонстрирует пути достижения целей для людей разных социальных групп, разного возраста, разных физических и финансовых возможностей.


Это территория трансформации мышления. Очень больно наблюдать за наплевательским отношением к себе, к своей судьбе и к жизни вокруг, особенно у молодежи!

            ЛОКАЦИЯ: Музей Истории Киева — вся выставочная площадь.

            ПЕРИОД проведения: 27 марта — 26 апреля 2018 г. (МЕСЯЦ).

            ЦЕЛЬ проекта: 

1. Создание новой элиты. Входной билет туда у того, кто сделал себя сам и для кого понятие чести является сутью.   Креативный класс — это модно.

2. Восприятие contemporary-art. Понимание языка современного искусства.

3. Роль влияния осознанного потребления на законы развития общества.

4. Подъём общественного вкуса и приобретение навыков внешней презентации.

5. Вера в возможность добиваться успеха, возможность рестарта      

ВЫСТАВКА — ПЕРФОРМАНС, где каждый посетитель — УЧАСТНИК!!!

О серьёзном через entertainmеnt.

Пользуясь следующими четырьмя принципами создан проект iFashion-Art. Первая поэтапная опробация  предложенному подходу завершена.  Результат получен — схема работает.

Пройденный путь — это перформанс в перформансе.

Погрузиться в проект через искусство — contemporary-art — живопись, скульптура, фотография, видио, коллаж, инсталляция… Весь 3-й этаж.  Посетитель, отвлекаясь от обыденности,  попадает в пространство позитивных эмоций, чтобы открыться для новых мыслей и новых идей.

Команда подобрана крепкая: Виктор Сидоренко, Владимир Слепченко, Юрия Соломко, Василий Цаголов, Александр Ройтбурд,  Алексей Анд,    Владислав Шерешевский, Анастасия Крайнева, Оксана Чепелык, Анатолий Твёрдый,   Елена Пронькина, Лера Литвинова,  Игорь Галан, Друганов Александр, Владимир Ященко, Марианна Силагина, Александр Павлов, Андрей Сидоренко, Дарина Момот,  Анастасия Подеревянская, Николай Журавель, Дарья Тищенко-Журавель, Валентина Козяр, Леонид Бернад, Юрий Вакуленко, Оксана Левчишина, Александр Астиан, Яловега Алексей, Дмитрий Тубилец, Олесь Бадё, скульпторы Александр Владимиров, Николай Билык,  Олег Давиденко; фотографы  Сергей Тумасов,  Игорь Бабий, Владимир Харченко.

Плюс СЮРПРИЗ!

Это имена №1 Украины — участники Венецианской биенале, их персональные выставки прошли в Лондоне, Париже, Нью Йорке.

Навык восприятия современного искусства —  развитие интуиции, что особенно важно во времени, где больше вопросов, чем ответов. Неопределённость — наше настоящее и ближайшее будущее. 

Произведения, объединенные в единую смысловую группу, превращаются в мощный информационный поток, способный заставить думать, формировать мышление, поднимать эстетический и этический уровень, перестраивать иерархию ценностей и менять картину мира…      

2.   Доверить себя стилистам. Понять, что стиль — отображение культуры и образованности человека. (1-й этаж, левое крыло).

 Внешний вид, поведение и мышление абсолютно взаимосвязаны и АВТОМАТИЧЕСКИ индуцируют друг друга.  Круг замыкается: интеллект — это модно! Сексуальность — УМ! Мировой тренд.

Внешность говорит -   это инструмент, которым можно и нужно научиться пользоваться. Три команды дизайнеров, используя макетную одежду, уделят внимание каждому посетителю, превратив процесс  стартовой точки стилеобразования в увлекательную игру, не только полезную, а многим жизненно необходимую. Повышение самооценки — вот карьера и любовь.

 Результат — самоуважение и включение механизма переосмысления ценностей и покупок в том числе. Достойный вид - шаг к уверенности в себе.     

            ** Стиль программирует ближайшее будущее, а найденный образ - жизнь.  Это вопрос не денег, а ума - раздетых людей среди нас нет!

            *** Быть разными, как мы и рождены, оставаться всегда собою, дорожить своей индивидуальностью - особое качество и высокий класс.

Но самоидентичность и уродство — понятия разные.    

            **** Внешность - код человека, значит маркер «Свой» - «Чужой».

3.  Процесс потери навыка личного общения развивается стремительно, но виртуальный мир не раскрашен яркостью эмоций, в нем нет энергии биополя. Для этого подготовлен перформанс «Знакомства за 5 минут».

 На отдельной территории (4-й этаж), оформленной креативными картинами, предлагается всем желающим возможность  пообщаться. Первый в очереди выбирает (по внешнему виду, конечно) собеседника. Пара обменивается предварительно написанными из 4-х ключевых слов записочками, например, писатель, кинофильм, досуг или волнующая тема, и приглашает к беседе. При этом необходимо соблюдение  3-х правил: 1) не использовать слэнг; 2) обращаться друг к другу вежливо; 3) надменность, ирония и жеманство — исключены.

20 пар могут беседовать одновременно. Люди знакомятся и получают мгновенно ценную вербальную информацию обратной связи.

4.   Подойти к КУЛЬМИНАЦИИ (Арт-холл) — Рождение идей для РЕСТАРТА.

Квантовый переход сознания: «Ваши возможности безграничны…»

1. Акцент на способах жить в полную силу. Самообразование не зависит от условий социума, а отсутствие времени и возможностей — банальное оправдание лени. Не стоит себя обманывать! «Хотеть — значит мочь!»,— Юлий Цезарь.

Будет запрос — будет результат. Шанс даётся всем, но не каждый способен его распознать и за него схватиться.

2. Тупик в бизнесе — необходимость обдуманного разворота. Не скулить, а поставить себе сложную задачу. Позитивное мышление — золотой ключ. В уравновешенном состоянии вы почувствуете правильный вектор. Беспокойства перекрывают чутьё. Корабль с дарами не подплывает к берегу, когда море штормит! В нелинейном времени на первом плане интуитивный маркетинг.

Никогда ничего не бояться и никогда ни о чем не жалеть!

            * Столкновение с огромным предложением рынка поглощает. Тонны низкокачественного «барахла» или теряющего актуальность «ЛЮКСА». И проблема-то не частная, а Глобальная! Бездумное потребление - грабёж самих себя.       

            ** Насколько наш выбор свободен с мышлением, которое не мы себе сформировали?  Или незаметно мы давно уже стали объектами технологий продаж, пробравшихся в наше подсознание?

 Выход из ОБЩЕСТВА  ПОТРЕБЛЕНИЯ и вход в ОБЩЕСТВО ОСОЗНАННОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ — вектор развития цивилизации. Вот резерв денег для качественных средств по уходу за собой.

            ***  Ментальности iFashion не свойственен страх «не соответствовать».

Проект — арт-пространство, значит территория свободы и разных точек зрения!                                                                        

ГОВОРИТСЯ НА ЭТУ ТЕМУ МНОГО,

iFashion-АРТ — ДЕЙСТВИЯ. 

МИССИЯ  ПРОЕКТА.

1. Проблема неограниченного потребления — это варварское отношение к ресурсам земли и тупик развития. Название iFashion обусловлено неизбежной эволюцией в мышлении, развороте сознания.

2. Привитие навыков общения языком современного искусства, который понятен далеко ещё не каждому, особенно у нас… Владеть им — важная задача.  iFashion Art — мост между неискушёнными горожанами и богатейшим художественным миром столицы.

3. В столице европейского государства нет музея современного искусства — парадокс!  Это стыдно и провинциально! При этом  Украина имеет ярких достойных интересных миру представителей всех периодов 20-21 столетий.   

За 2,5 года многое сделано и проект набрал силу, стал интересным. iFashion-art — территория трансформации мышления. Для старта проекта специально выбран центр города — музей Истории Киева, контракт подписан 20.12.2016 г. 

Выставка станет ЕЖЕГОДНЫМ ярким событием города, требующим наполнения  новым  контентом:  изменения сознания — процесс постепенный.

Автор  проекта —Татьяна Иващенко.  Консультант - Доктор философских наук. Кафедра этики, эстетики и культурологии факультета философии КНУ им. Шевченко — Светлана Стоян.

Материалы по теме

Власти Киева продолжают устанавливать в городе подземные контейнеры для сбора бытового мусора. В Печерском районе уже установлено 10 и еще планируется установить 21 подземный контейнер.