Попам Московского патриархата закон не писан?

Патрульная полиция Киева прокомментировала скандал с участием настоятеля Киево-Печерской лавры


 

Правильным сочли в Департаменте патрульной полиции решение полицейских не задерживать нарушителя, находившегося за рулем автомобиля Mercedes-bеnz ценой от 2,3 млн гривен, который принадлежит священнику УПЦ (МП), оказавшемуся, по информации интернет-издания «Апостроф», настоятелем Киево-Печерской лавры отцом Павлом, сообщается на странице патрульной полиции в Facebook.

Полицейские решили не усугублять конфликт ввиду присутствия на месте инцидента огромного количества прихожан, говорится в сообщении. Однако руководство Департамента патрульной полиции заверяет, что ни один статус правонарушителя не является освобождает от полагающейся по закону ответственности.

Дорогую иномарку, преревозившую духовное лицо, догнал и остановил экипаж киевской патрульной полиции в связи с допущенным его водителем нарушением. В субботу, 6 сентября, видеозапись разговора священника с полицейским была опубликована на видеохостинге YouTube. В комментарии говорится, что инцидент, имевший место, по данным патрульной полиции, в середине июля произошел при въезде в Лавру.

В ответ на замечание полицейского батюшка спросил, был ли тот сегодня в церкви, и рекомендовал подумать о душе, прежде чем о чем-то его спрашивать, а он [отец Павел] «не мальчик, чтобы стоять здесь».

На слова полицейского, что водитель допустил нарушение, священник ответил, что ничего страшного в этом не видит, и сообщил, что тот выполнял его указания, так как «у нас [в УПЦ МП] есть послушание», а штраф с водителя может быть взят только с разрешения отца Павла.

Какое именно нарушение допустил водитель принадлежащей священнику иномарки, не уточняется.

Материалы по теме

Рынок недвижимости в Киеве в 2018 году будет стабильно расти, цены на квадратный метр будут зависеть от курса доллара. При этом, нет никаких оснований для прогнозов о “мыльном пузыре” на рынке недвижимости, заявил президент ЧАО ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.