Главный архитектор Киева хочет снести арку Дружбы Народов

Арка Дружбы Народов, которую хочет снести главный архитектор Киева Арка Дружбы Народов, которую хочет снести главный архитектор Киева

Он хотел бы снести и Девушку с венком на Майдане, но этого не произойдет


Свое недовольство ставшей главным символом главной площади Киева стеллой Независимости, известной в народе как Девушка с венком, высказал в интервью газете "Сегодня" главный архитектор столицы Сергей Целовальник. Однако он оговорился, что не ратует за ее снос: это решение должно приниматься публично, а сносить все старое для строительства чего-то нового вообще, по его мнению, неправильно.

Недовольство Целовальника стелла вызывает тем, что является слизанной с памятника тысячелетия Венгрии в Будапеште и, на его взгляд, не имеет никакой художественной ценности.

Сказал Целовальник и о своем согласии с мнением экс-мэра Киева Владимира Бондаренко, что арку Дружбы народов надо снести.

Он считает, что эта столичная архитектурная достопримечательность утратила актуальность после вторжения российских войск на Донбасс и ныне является бесполезным и ненужным сооружением.

Материалы по теме

Детективы НАБУ сообщили председателю Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн гривен и декларировании недостоверных данных.