Водитель киевской маршрутки, отказавшийся везти участника АТО, был уволен

Один из водителей, отказавшийся предоставлять льготу на проезд бойцу АТО. Фото из Facebook Ольги Сницарчук Один из водителей, отказавшийся предоставлять льготу на проезд бойцу АТО. Фото из Facebook Ольги Сницарчук

В КП "Киевтранс" его поведение расценили как ненормальное


Водитель маршрутки № 220, выгнавший из салона участника АТО, был уволен. Свое решение в КП "Киевтранс" пояснили тем, что считают подобное поведение своих сотрудников недопустимым.

Об инциденте сообщила на своей странице в Facebook киевский журналист Ольга Снисарчук. По ее словам, никто из пассажиров маршрутки никак не отреагировал на выходку водителя. В социальной сети она разместила также фотографии выставившего бойца из салона водителя (см. фото). После инцидента боец был у нее на эфире.

Везти бойца водитель отказался, так как не захотел предоставлять ему причитающийся бесплатный проезд.

Речь, по словам Снисарчук, идет о  командире второго батальона 95 аэромобильной бригады Алексее Шевченко с позывным "Кузнец", ушедшем на фронт добровольцем, а 31 августа, несмотря на то, что находится в столице в отпуске, участвовавшем в противодействии массовых беспорядков под Верховной Радой. Помочь товарищам он, как поясняет Снисарчук, взялся, когда те сообщили ему, что ситуация у ВР стала слишком напряженной.

Ранее, как пишет Снисарчук, Шевченко уже один раз по той же причине не пустили в маршрутку. Фото одного из этих водителей Ольга выложила на своей страничке в социальной сети.

Материалы по теме

Сегодня в наибольших регионах Украины и, в частности, в Киеве, запустили пилотный проект лечения и диагностики гепатита С. Об этом во время пресс-конференции рассказала директор Центра общественного здоровья Наталья Низова.