Amnesty International: Организаторам гей-парада в Киеве поступают угрозы

Татьяна Мазур Татьяна Мазур

Грозные смс приходят и сторонним участникам Марша равенства


Об угрозах, поступающих в адрес организаторов гей-парада, названного Маршем равенства и состоявшегося в столице в июле, сообщила в эфире телеканала "112" директор правозащитной организации Amnesty International ("Международная амнистия") в Украине Татьяна Мазур.

Смс такого содержания поступают, по ее словам, в том числе и представителям Amnesty International, хотя те не входили в число организаторов, а лишь участвовали в параде, чтобы выразить свою солидарность с отстаивающими свои права представителями ЛБГТ-сообщества.

Марш равенства в столице проводился в начале июля на Оболони, но был сорван противниками ЛБГТ-акций, которые, прорвавшись к месту проведения шествия, начали нападать на учатников. Во время потасовок потрадало семь милиционеров, один из них был тяжело ранен вследствие разрыва петарды, которая была начинена осколоками.

Материалы по теме

Мэр Белой Церкви Геннадий Дикий просит провести проверку незаконных сооружений, которые построены на территории Спасо-Преображенского собора (на фото), на ул. Гагарина, 10, который является памятником архитектуры национального значения, возведены незаконные сооружения.

Вчера, 22 февраля, в Киеве возле метро “Лесная” ограбили депутата Киевсовета Марину Кочур. Девушка “ромской внешности”, которая уже неоднократно задерживалась правоохранителями, вытащила у нее из кармана телефон.