Шансы Украины на отмену виз с ЕС выросли

виза в европу

Страна почти полностью выполнила условия для этого.


Положительная рекомендация Еврокомисии будет дана по поводу отмены виз между Украиной и Евросоюзом, сообщает брюссельское СМИ Euobserver со ссылкой на осведомленный источник в структурах ЕС.

Требования, ставшие условием либерализации визового режима, страна выполнила на 97%. В частности, в Украине были созданы антикоррупционная прокуратура и антикоррупционное бюро, агентство по предупреждению коррупции, приняты законы о конфискации имущества, полученного коррупционным путем, в том числе и зарегистрированного на близких фигурантов коррупционных дел.

В теми требованиями, выполнить которые не успела, Украина уже не уложится до крайнего срока, который был ей на это отведен и истекает 15 декабря. Однако это, по мнению источника бельгиского издания, не будет препятствием: скорее всего, Украина получит добро, но с указанием выполнить и все, что осталось.

Когда будут реализовавываться конкретные шаги по смягчению визового режима, при этом не уточняется.

Отмена виз со странами Евросоюза стала одной из ключевых тем применительно к процессу евроинтеграции Украины.

 

Материалы по теме

Средняя заработная плата в Киеве с 2013 по конец 2017 года выросла почти в два раза. Однако при пересчете в долларовый эквивалент оказывается, что официальная зарплата киевлян снизилась почти в полтора раза.