Проблемами киевских бездомных займутся социальные патрули

бомжи киев

Для помощи людям, у которых нет крыши над головой, в столице действует специальный штаб.


Социальные патрули, в задачи которых входит выявление проблем столичных бездомных и их своевременное решение, начинают работу в Киеве.

Их координацией занимается специально созданный штаб. В ближайшее время центр учета бездомных, дом социальной опеки и социальный департамент КГГА должны определить места и график их работы. Всего бригад будет три.

На базе районных учреждений соцзащиты и центров обслуживаия пенсионеров планируется создать банки зимней одежды и обуви для нужд бездомных. Будет действовать такой банк и в доме социальной опеки.

На случай понижения температуры в городе предусмотрено развертывание пунктов обогрева бездомных, а в доме социальной опеки на улице Суздальской и центра социальной адаптации в Ясногородке - увеличение на треть имеющихся койкомест.

На департамент здравоохранения власти города накладывают обязанность обеспечить лечение бездомных в городских больницах и оперативный выезд бригад скорой помощи по вызову социальных патрулей.

Материалы по теме

Рынок недвижимости в Киеве в 2018 году будет стабильно расти, цены на квадратный метр будут зависеть от курса доллара. При этом, нет никаких оснований для прогнозов о “мыльном пузыре” на рынке недвижимости, заявил президент ЧАО ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.