Отмена виз с Евросоюзом оказалась под угрозой

шенгенская виза

Еврокомиссия отложила публикацию отчета из-за нареканий к закону о Нацагентстве по возврату и управлению незаконно вывезенными активами.


Претензии к поправкам, внесенным Верховной Радой во второе чтение закона о Национальном агентстве по возврату и управлению незаконно вывезенными активами, стали причиной того, что публикация бизвизового отчета Еврокомисии об Украине и Грузии была отложена.

Точный срок его публикации не называется, но обещается, что отчет будет обнародован после саммита ЕС, намеченного на 17-18 декабря, и  не позже конца года.

Сигнал из Брюсселя, что в действующей редакции ставший камнем преткновения закон препятствует либерализации визового режима между ЕС и Украиной, по имеющейся информации, был получен администрацией президента еще на прошлой неделе.

Ранее со ссылкой на источники в Еврокомиссии неоднократно сообщалось, что отчет должен был быть обнародован во вторник и препятствий к отмене виз в Брюсселе не видели. Отмена виз преподносилась гражданам Украины как одно из позитивных следствий евроинтеграции страны.

Материалы по теме

Средняя заработная плата в Киеве с 2013 по конец 2017 года выросла почти в два раза. Однако при пересчете в долларовый эквивалент оказывается, что официальная зарплата киевлян снизилась почти в полтора раза.