Следователь МВД пытался воспрепятствовать сносу незаконного МАФа (ВИДЕО)

полиция киев

Необходимость сохранить нелегальную "наливайку" правоохранитель пытался обосновать неким уголовным производством.


Видео, отображающее, как человек, называющий себя следователем МВД пытается воспрепятствовать демонтажу незаконного ларька, где торговали спиртным в розлив, опубликовал в социальных сетях директор департамента городского благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.

Речь, по словам Белоцерковца, идет об интересной схеме крышевания нелегального бизнеса, детали которой он обещает раскрыть позднее. Не менее интересно, по мнению Белоцерковца, как люди с такими моральными установками работают в ведомстве Авакова.

Ларек, несмотря на все доводы следователя, снесли при участии сотрудников полиции.

Причастными к коррупционной схеме, со слов Белоцерковца, являются следователи МВД Алексей Катинский и Юрий Матейчук, который и изображен на видео.

Необходимость сохранить "наливайку" Матейчук поясняет неким уголовным производством. 

Один из участник обсуждения ролика в соцсети предполагает, что схема заключается в возбуждении уголовного дела сразу после взятия очередного незаконного бизнес-объекта под свою крышу и дальнейшем затягивании сроков его расследования.

Отмечается также, что сведения на обоих следователей были переданы в аттестационные комиссии.

Материалы по теме

Рынок недвижимости в Киеве в 2018 году будет стабильно расти, цены на квадратный метр будут зависеть от курса доллара. При этом, нет никаких оснований для прогнозов о “мыльном пузыре” на рынке недвижимости, заявил президент ЧАО ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.