Организатором митинга уволенных милиционеров оказался Терещук

митинг менты

Именно за это, как выяснилось, уволили его самого.


Организация митинга протеста не прошедших аттестацию милиционеров под зданием МВД оказалась истинной причиной увольнения с поста главного полицейского Киева Александра Терещука.

Об этом сообщил в социальных сетях член аттестационной комиссии МВД Юрий Бутусов.

Сам Терещук, по словам Бутусова, прошел аттестацию благодаря тому, что за него ратовал президент, желавший видеть во главе столичной полиции своего человека. Терещук же, в свою очередь, пошел на конфликт с руководством МВД и Нацполиции, потому что аттестацию не проходили начальники районных управлений милиции, а он хотел видеть на всех ключевых постах своих людей.

На митинг, по версии Бутусова, несостоявшихся полицейских сгоняли по приказу, а руководство Нацполиции узнало об этом от части организаторов акции, решивших прийти с повинной.

Вместо Терещука главным полицейским столицы уже стал Андрей Криченко, в апреле прошлого года защищавший от сепаратистов райотдел милиции в Горловке, сорвавший со здания российский флаг и сильно избитый и раненый сепаратистами.

Терещук, об отставке которого стало известно во вторник, ранее пояснял причину увольнения сокращением своей должности и заявлял, что ожидает повышения до зама главы Нацполиции.

Материалы по теме

Рынок недвижимости в Киеве в 2018 году будет стабильно расти, цены на квадратный метр будут зависеть от курса доллара. При этом, нет никаких оснований для прогнозов о “мыльном пузыре” на рынке недвижимости, заявил президент ЧАО ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.