80% столичного милицейского начальства было уволено

полиция киев

Все они не прошли переаттестацию.


Об увольнении по итогам аттестации порядка 80% руководства ГУ МВД по Киеву сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Всем увольняемым экс-милиционерам, по словам Авакова, были выплачены выходные пособия, процедура проходила в строгом соответствии с законодательством.

Аваков заверил, что никакого снисхождения к бывшим милиционерам, замеченным в коррупционных делах, от руководства МВД не будет, так как стране нужная новая полиция с новой концепцией, в которую эти люди по определению не вписываются.

В начале недели своей должности лишился теперь уже бывший начальник киевской полиции Александр Терещук. Накануне нардеп и член коллегии МВД Антон Геращенко сообщил, что вероятным будущем местом работы Терещука станет борьба с незаконными торговыми точками в Киеве в качестве чиновника мэрии. Геращенко охарактеризовал Терещука как профессионала, но с оговоркой, что в руководители новой полиции столицы он не годится, поскольку является человеком старой закалки.

Материалы по теме

Средняя заработная плата в Киеве с 2013 по конец 2017 года выросла почти в два раза. Однако при пересчете в долларовый эквивалент оказывается, что официальная зарплата киевлян снизилась почти в полтора раза.