Из-за массового отравления суши в Киеве резко падает посещаемость японских ресторанов

Киевляне прекратили посещать японские рестораны из-за недавнего массового отравления суши.


Некоторые заведения «смирились» с падением числа клиентов, другие, чтобы не потерять прибыль, стали заманивать посетителей новыми блюдами и скидками на весь ассортимент.

Впрочем, большинство заведений уже заявило о том, что убытки были колоссальными. Такая тенденция наблюдается после того, как в киевском ресторане «Евразия» отравились десятки людей, а сорок посетителей ресторана пришлось госпитализировать. Скандал был масштабным, поскольку людям поставили серьезный диагноз. Более того, «разносчиком» сальмонеллеза оказались не рыба и не морепродукты, а сотрудник ресторана. Выручка ресторанов, специализирующихся на японской кухне, после инцидента сократилась минимум на двадцать процентов, а вот остальные рестораны, кафе и бары киевляне посещают с удовольствием.

Как говорят эксперты ресторанного рынка, украинцы достаточно быстро забывают плохое, поэтому скандалы в общепитах удается оперативно улаживать. Небольшой процент клиентов, примерно 5 человек из 100, больше не будут есть суши вообще. Истинные же ценители японской кухни, скорее всего, этот инцидент проигнорируют. 

Материалы по теме

Мэр Белой Церкви Геннадий Дикий просит провести проверку незаконных сооружений, которые построены на территории Спасо-Преображенского собора (на фото), на ул. Гагарина, 10, который является памятником архитектуры национального значения, возведены незаконные сооружения.

Вчера, 22 февраля, в Киеве возле метро “Лесная” ограбили депутата Киевсовета Марину Кочур. Девушка “ромской внешности”, которая уже неоднократно задерживалась правоохранителями, вытащила у нее из кармана телефон.