Озеро в Киеве покрылось странной пленкой

В Киеве неизвестные выбросили в озеро Солнечное на Позняках огромное количество малярной краски.


Об этом жители микрорайона сообщают на своих страницах в Facebook.

"Внимание жители Позняков! Срочно нужна помощь! Вот такую гадость очень похожую на краску сегодня ночью сбросили в озеро Солнечное на Позняках. На озере делает ремонт ресторан Хата рыбака, судя по всему это их работа. Куда обращаться чтобы приняли меры и чтобы больше не повторялись выбросы в озеро?!" - написал Самадхи Непал.

Позже он выложил и видео с места происшествия.

"Вот такие ошмётки краски вдоль всего берега озера Солнечное. Утром вся поверхность воды была в пленке. На озере живут дикие утки разных видов, ловят рыбу, купаются взрослые и дети", - добавил он.

"Вода вчера была лазурная. Очень красивый цвет, прямо Мальдивы к нам приехали. Но было ясно, что кто-то очередной раз чего-то "подкинул". Озеро за последние годы стало просто опасным для жизни и людей, и животных. А купаться там вообще противопоказанно!!! Хотя даже вчера много было людей в воде. В т.ч. и детей", - прокомментировала Татьяна Ионова.

Позже на сайте горсовета была зарегистрирована петиция от жителей Дарницкого района с просьбой "обратить внимание на критичное состояние озера Солнечное и прибрежной зоны и принять необходимые меры по их очистке".

Материалы по теме

Мэр Белой Церкви Геннадий Дикий просит провести проверку незаконных сооружений, которые построены на территории Спасо-Преображенского собора (на фото), на ул. Гагарина, 10, который является памятником архитектуры национального значения, возведены незаконные сооружения.

Вчера, 22 февраля, в Киеве возле метро “Лесная” ограбили депутата Киевсовета Марину Кочур. Девушка “ромской внешности”, которая уже неоднократно задерживалась правоохранителями, вытащила у нее из кармана телефон.