Суд запретил проводить строительные работы на территории Национального природного парка “Голосеевский”

Прокуратура Киева продолжает отстаивать принципиальную позицию в вопросе возвращения государству права управления территорией Национального природного парка “Голосеевский” и прекращения там незаконного строительства. По требованию прокуратуры суд запретил проводить строительные работы на территории парка.


Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Сообщается, что на земельном участке площадью около 2,6 га, расположенном на территории Национального природного парка “Голосеевский”, частной компанией совершаются незаконные действия, грубо нарушающие требования действующего природоохранного законодательства. Так, несмотря на особый, исключительный статус этих земель, который предусматривает специальный режим охраны и использования, частная компания начала на этой территории строительство офисного комплекса и осуществляет вырубку деревьев.

С целью защиты интересов государства прокуратура города Киева обратилась в хозяйственный суд с иском о прекращении строительных работ и приведении территории парка в прежнее состояние, путем освобождения от незаконно размещенных сооружений.

В настоящее время по заявлению прокурора с целью обеспечения иска и недопущения незаконного использования земель природно-заповедного фонда застройщику, а также другим физическим и юридическим лицам запрещено совершать любые действия по проведению подготовительных строительных и других работ (в том числе удаление зеленых насаждений) спорном земельном участке.

Материалы по теме

Власти Киева продолжают устанавливать в городе подземные контейнеры для сбора бытового мусора. В Печерском районе уже установлено 10 и еще планируется установить 21 подземный контейнер.