Roshen построит новую фабрику в Борисполе на незаконно полученном участке

Участок под строительство корпорация получила в аренду без проведения аукциона


Новую бисквитную фабрику планирует построить в Борисполе корпорация Roshen. Аукцион по выделению ей земельного участка не проводился.
Выделение участка в Борисполе под строительство без аукциона, по информации ТСН, было согласовано местным городским советом во вторник. Подыскать подходящий участок Логистический центр "Кондитер", ныне именуемый "Бисквитный комплекс Roshen" попросил мэра Борисполя Анатолия Федорчука в начале июля. Уже 14 июля распоряжением Федорчука местному КП "Производственное управление коммунального хозяйства" была отведена земля на Привокзальной улице общей площадью 20 га. Часть его и корпорация Roshen и получила в аренду.
Землю, по словам директора ООО "Бисквитный комплекс Roshen Константина Пивня, корпорация намерна арендовать. Предприятие планов покупки нет, несмотря на наличие возможности, так ограничиться арендой, как поясняет Пивень, было рекомендовано его юротделом предприятия.
На вопрос, почему земля выделяется без аукциона, Пивень отвечать не хочет, а Федорчук поясняет решение городских властей боязнью потерять перспективного арендатора. Действующим законодательством Украины иной порядок передачи в аренду земли, находящейся в коммунальной собственности, кроме как через аукцион, не предусмотрен.

Материалы по теме

День Конституции 2017 в Украине приходится на среду, 28 июня. Несмотря на выходной день в середине недели, в Киеве состоится большое количество праздничных событий, которые обязательно нужно посетить.