За полгода на стройках Киевской области нашли почти 300 нарушений

Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области в первом полугодии провел 295 мероприятий государственного архитектурно-строительного контроля.


На 225 объектах строительства инспекторы обнаружили нарушения требований градостроительного законодательства.

По информации "Столичного Дозора", наиболее распространенные - проведение строительных работ без соответствующих разрешительных документов, предоставление недостоверных данных в документах, ненадлежащее ведение авторского и технического надзора, нарушения во время организации строительного производства на стройплощадке, занижение категории сложности объекта строительства, а также эксплуатация объекта без соответствующих разрешительных документов.

По результатам проверок нарушителям было выдано 296 обязательных к выполнению предписаний и вынесены постановления о привлечении к административной ответственности на общую сумму 34 млн. грн.

Материалы по теме

Власти Киева продолжают устанавливать в городе подземные контейнеры для сбора бытового мусора. В Печерском районе уже установлено 10 и еще планируется установить 21 подземный контейнер.