Прокуратура Киевщины вернула государству 2 га леса под Борисполем

В государственную собственность прокуратурой Киевской области возвращено 2 га земель лесного фонда стоимостью свыше 15 млн грн. Были подделаны правоустанавливающие документы и на основании договора купли-продажи земля находилась в собственности частного лица.


Об этом известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Установлено, что право собственности на земельный участок было приобретено путем заключения договора купли-продажи с предыдущими владельцами, которые в свою очередь получили такое право в результате подделки правоустанавливающих документов.

Кроме того, указанный земельный участок выбыл из собственности государства с нарушением требований земельного и лесного кодексов, поскольку он относится к землям лесного фонда и находится в постоянном пользовании Государственного предприятия “Бориспольское лесное хозяйство”. Из собственности государства этот земельный участок в установленном законодательством порядке не изымался.

Судом удовлетворен иск прокурора в интересах государства и ГП “Бориспольское лесное хозяйство” о признании недействительным государственного акта на право собственности на землю, истребовании земельного участка площадью 2 га стоимостью более 15 млн гривен из незаконного владения в собственность государства.

Исполняя указанное судебное решение, органом регистрационной службы в Государственном реестре прав на недвижимое имущество была отменена государственная регистрация имущественного права (аренды) на спорный земельный участок.

Материалы по теме

Средняя заработная плата в Киеве с 2013 по конец 2017 года выросла почти в два раза. Однако при пересчете в долларовый эквивалент оказывается, что официальная зарплата киевлян снизилась почти в полтора раза.