Болельщики "Манчестер Сити" просят УЕФА помиловать "Динамо"

манчестер сити

Британские фанаты считают наказанными за расистский инцидент на НСК "Олимпийский" себя.


Обращение отменить дисквалификацию киевского НСК "Олимпийский" на ближайшие домашние матчи "Динамо" в еврокубках просят чиновников УЕФА болельщики британской команды "Манчестер Сити", с которой киевлянам предстоит сыграть в одной восьмой финала Лиги чемпионов.

Пострадавшими от наложенных на киевский клуб санкций они считают себя и свою команду, которую не смогут поддержать во время выездного матча в Киеве. Странным они считают и то, что в УЕФА никто не придавал значения проявлениям расизма на стадионах в 70-90 годы прошлого века, когда такие инциденты были повсеместны, а ныне решили взяться за них. 

Решать проблему надо через воздействие на болельщиков и способами, безболезненными над теми, кто непричастен к очередному проявлению расизма.

Напоминаем, что УЕФА дисквалифицировало НСК "Олимпийский" на два домашних матча "Динамо" в еврокубках плюс одну игру условно. Это значит, что матчи должны проходить при пустых трибунах. Первый такой матч киевляне провели с израильским "Маккаби" и завершили его победой со счетом 1:0.

Расистский инцидент на НСК "Олимпийский" случился 20 октября во время игры киевлян с "Челси". Фанаты "Динамо", выкрикивая скинхэдские лозунги, набросились с кулаками на темнокожих британских болельщиков.

Материалы по теме

Пост киевского политического эксперта Владимира Макаровского Facebook о достиженийх действующего мэра вызвал бурную реакцию киевлян.