МВД Украины опровергло информацию о предоставлении киевской патрульной полиции спорткара "Ламборджини"

К таким машинам киевские дороги не приспособлены К таким машинам киевские дороги не приспособлены

Сведения о предоставлении суперкара, по версии МВД, были распространены с фальшивых аккаунтов


Ранее появившуюся информацию о выделении киевской патрульной полиции спортивного автомобиля "Ламборджини Галардо" официально опроверг спикер МВД Украины Андрей Шевченко.

Киевские дороги, по словам Шевченко, не приспособлены для эксплуатации автомобилей такого класса, а денег на их приведение в соответствующее состояние ни у города, ни у государства нет.

Ранее информация о выделении патрульной полиции суперспорткара была опубликована на страничках МВД в Instagramm и зама министра Эки Згуладзе в Facebook. В сообщениях говорилось, что новая машина стоимостью свыше 165 тысяч долларов США будет использоваться для преследования нарушителей на высоких скоростях. По версии Шевченко, информацию с этих аккаунтов не следует воспринимать всерьез, так как оба они являются фейками. Згуладзе же, по его словам, своей странички в Facebook вообще не имеет.

Материалы по теме

КК “Киевавтодор” объявила тендер на строительство автодороги на участке между улицей Олексы Довбуша и Броварским проспектом в Днепровском районе Киева. Ожидаемая стоимость строительства составляет около 205,5 млн гривен. Срок строительства должен составить не более 16 месяцев.