Глава СНБО выступает за жесткий визовый режим с РФ

российский паспорт

Этим вопросом, по словам Турчинова, уже занимается украинский МИД.


За максимальное ужестрочение режима въезда в Украину для россиян вплоть до сурового визового режима высказался в интервью 5 каналу глава СНБО Александр Турчинов.

Этот вопрос, по словам Турчинова, уже находится в проработке у Кабмина и МИДа, введение же визового режима он не исключает в будущем году. По мнению Турчинова, правила въезда российских граждан в Украину должны быть максимально ужесточены уже с Нового года.

Ранее за введение виз с Россией при необходимости высказывался премьер Арсений Яценюк.

Принципиальное решение о введении виз, по словам Турчинова, было принято еще в прошлом году, и ограничение списка документов, дающим россиянам право на въезд в Украину, исключительно загранпаспортом стало первым шагом о его реализации. Что не были пока реализованы остальные шаги, Турчинов поясняет тем, что в высших эшелонах власти не забывают о находящихся в РФ гражданах Украины, по которым ударит это новшество в случае ответных мер со стороны Кремля.

Материалы по теме

Складывать, вычитать и множить трехзначные числа – в уме - быстрее калькулятора – в шесть лет. Искусство устного счета продемонстрируют 30 мая в Киеве школьники со всей Украины. Олимпиада пройдет для детей от 5 до 14 лет.