До конца будущего года все украинские админуслуги станут электронными

админуслуги

Работа над программным обеспечением портала iGov закончилась, теперь очередь за его продвижением в регионах.


Создание программного обеспечения для портала электронных административных услуг было закончено, теперь на очереди продвижение этого сервиса в регионы, для чего проекту уже требуются специалисты-волонтеры без технического образования. В их функционал будет входить убеждать чиновников на местах, насколько упростит использование портала их им работу.

Сейчас на портале доступны 184 услуги, до конца года их число планируется довести до 250, а до конца будущего года - сделать доступными все существующие в Украине административные услуги.

Впрочем, набор доступных услуг пока на практике зависит от конкретного региона. И если жителям Днепропетровщины доступны 147 услуг, то Киевщины, занимающей второе место, - 63. 

В будущем году портал перейдет на баланс организации 

Волонтеры-программисты почти закончили писать программное обеспечение для портала электронных административных услуг iGov и теперь нужны добровольцы без специального технического образования — для распространения уже испробованных в ряде регионов решений на всю страну Transparency International, а после того, как порталом будет охвачено 80% предоставляемых в стране админуслуг - министерства экономразвития и торговли.

Материалы по теме

Рынок недвижимости в Киеве в 2018 году будет стабильно расти, цены на квадратный метр будут зависеть от курса доллара. При этом, нет никаких оснований для прогнозов о “мыльном пузыре” на рынке недвижимости, заявил президент ЧАО ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.