Владимир Демчишин: Украина готова платить за российский газ не больше 200 долларов

счет за газ

Глава Минэнерго озвучил свои ценовые пожелания к Газпрому.


По цене дешевле 200 долларов за 1 тысячу м3 готова закупать российский газ Украина. Об этом сообщил глава Минэнерго Владимир Демчишин.

С подготовкой к отопительному сезону дело в стране, по его словам, обстоит гораздо лучше, чем год назад.  В частности, угля было запасено на 800 тонн больше, чем составляли прошлогодние запасы, удалось и сократить потребление ресурсов.

Газпром ранее озвучил цену газа для Украины на уровне 230 долларов за 1 тысячу кубометров без учета возможной скидки. Украинские власти ранее анонсировали возможное снижение цены на газ для населения, если покупаемый за рубежом газ будет стоить дешевле 209 долларов за тысячу кубометров и даст добро МВФ.

Столичный в понедельник сообщал, что с апреля власти хотят ввести для украинцев ежемесячную абонплату за пользование газом, которая составит от 17 до 29 гривен. Одновременно из цены кубометра потребленного топлива будет убрана стоимость его перекачки, что сделает ее ниже на 75 копеек.

 

Материалы по теме

Рынок недвижимости в Киеве в 2018 году будет стабильно расти, цены на квадратный метр будут зависеть от курса доллара. При этом, нет никаких оснований для прогнозов о “мыльном пузыре” на рынке недвижимости, заявил президент ЧАО ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.