Киеврада утвердила программу развития столицы на будущий год

киеврада

За проголосовали 77 депутатов при 33 воздержавшихся,


77 депутатов Киеврады проголосовали за утверждение программы социально-экономического развития города на будущий год. 33 предпочли воздержаться. Против не было подано ни одного голоса.

На реализацию программы будет выделено 2,025 млрд гривен из специального бюджетного фонда, 156 млн от государства и 2,183 млрд из привлеченных и собственных средств.

В частности, 92,5 млн гривен выделяется на ремонт дорог, 30 млн - на ремонт межквартальных проездов. На энергосбережение в жилых домах и на социальных объектах - порядка 40 млн гривен плюс 5 млн на установку индивидуальных счетчиков.

На благоустройство парков и скверов выделяется 92,8 млн гривен.

Отдельно ассигнуются средства на реконструкцию участка Васильковской улицы от Голосеевской до Амурской площади, проспекта Победы, проспекта Бажана, строительство второй нитки канализационного коллектора, Подольского моста, реконструкцию развязки на Почтовой площади. 

Материалы по теме

Рынок недвижимости в Киеве в 2018 году будет стабильно расти, цены на квадратный метр будут зависеть от курса доллара. При этом, нет никаких оснований для прогнозов о “мыльном пузыре” на рынке недвижимости, заявил президент ЧАО ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.