В Киеве возродят районные рады

киев

Выборы пройдут в столице 27 марта, рады сформируют представители партий, преодолевших пятипроцентный барьер.


Выборы депутатов районых рад пройдут в Киеве 27 марта. Всего предполагается избрать 462 депутата. Рады будут сформированы из представителей партий, преодолевших пятипроцентный барьер.

Возрождая районные рады, депутаты КГГА намерены делегировать им вопросы, решаемые на уровне районов: контроль над состоянием междворовых проездов, домов, образование, здравоохранение, торговля.

Между тем скептики считают, что депутатов станет слишком много, а это дополнительная нагрузка на районные госадминистрации. Есть и опасность, что избранники районного уровня на деле займутся лоббированием своих бизнес-интересов. Однако в рамках реформы по децентрализации в районах появятся префекты, у которых будут полномочия по блокированию спорных решений районных рад. По мере формирования райрад у них появятся и собственные бюджеты.

Райрады в столице были упразднены в 2010 году.

 

Материалы по теме

Рынок недвижимости в Киеве в 2018 году будет стабильно расти, цены на квадратный метр будут зависеть от курса доллара. При этом, нет никаких оснований для прогнозов о “мыльном пузыре” на рынке недвижимости, заявил президент ЧАО ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.