Полиция не дала расширить палаточный городок под Радой

В Киеве вчера вечекром в правительственный квартал приехало четыре автомобиля с палатками.


Митингующие пытались пронести палатки в палаточный городок, но полицейские им этого не позволдили сделать. Количество митингующих под стенами парламента утром 20 октября – незначительно. Но палаточный городок все еще функционирует. Об этом сообщает УНН.

Правоохранителей стало меньше. Они в несколько рядов разместились у стен здания Верховной Рады.
Один из лидеров акции нардеп Мустафа Найем заявил, что власть частично выполнила требования митингующих.
"Из трех наших требований конкретные шаги предприняты только по одному - по неприкосновенности.

Законопроекты по депутатскому иммунитету отправлены в Конституционный суд. Через месяц, максимум два закон должен вернуться в парламент и принят на следующей сессии. Что касается новых законов о выборах, нам удалось заставить парламент впервые за три года взяться за их рассмотрение. Мы будем требовать смены избирательных правил на текущей сессии. В любом случае этот вопрос сдвинут с мертвой точки", - написал нардеп на своей странице в ФБ. По его данным акция будет продолжаться. Также организаторы протестов планируют в субботу посетить Херсон, Николаев, Одесса.

Материалы по теме

Средняя заработная плата в Киеве с 2013 по конец 2017 года выросла почти в два раза. Однако при пересчете в долларовый эквивалент оказывается, что официальная зарплата киевлян снизилась почти в полтора раза.