В столичном горсовете намерены установить сроки подачи изменений в городской бюджет

Киевсовет намерен урегулировать сроки подачи изменений в городской бюджет. Сегодня на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам регламента и депутатской этики депутаты согласовали внесение изменений в Регламент Киевсовета.


Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Согласно предлагаемым изменениям, проекты решений о распределении остатка средств городского бюджета в начале года, исполнительный орган Киевсовета (КГГА) должен будет подавать не позднее 1 марта текущего бюджетного периода. А в случае перевыполнения доходной части бюджета за первое полугодие, корректировки должны будут подаваться до 1 августа.

“В течение последних лет имеем ситуацию, когда исполнительный орган вносит на рассмотрение Киевсовета предложения по распределению свободных остатков средств городского бюджета со значительными задержками. Это приводит к ненадлежащему освоению средств главными распорядителями. К примеру, документ о внесении изменений в бюджет города Киева на 2017 год, которым распределялась часть свободных остатков на начало бюджетного периода, был представлен на рассмотрение депутатов в апреле текущего года. А окончательно бюджетные остатки в сумме 156 млн гривен Киевсовет смог распределить только путем принятия соответствующего решения на пленарном заседании Киевсовета 26 сентября”, - пояснил автор соответствующего проекта решения, депутат Киевсовета Виталий Павлик.

Также, по его словам, наблюдается низкий уровень освоения расходов на объектах капитального строительства и капитального ремонта. Чтобы улучшить эту ситуацию, предлагается в годовом отчете о выполнении Программы экономического и социального развития города Киева указывать информацию о принятых мерах воздействия к таким распорядителям.

Соответствующий проект решения депутаты должны будут еще рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

Напомним, в бюджетной комиссии столичного горсовета были опечалены низким процентом освоения бюджетных средств на капвложения и капремонты. В структуре Киевской горгосадминистрации есть департаменты, которые за 9 месяцев 2017 года показали и 2,8 и 4,4 процента освоения.

Материалы по теме

Пост киевского политического эксперта Владимира Макаровского Facebook о достиженийх действующего мэра вызвал бурную реакцию киевлян.