Работу Киевсовета пообещали блокировать, пока мэр Киева не уволит Андреева и Фищука

Представители фракции “ВО “Свобода” в Киевсовете заявили о намерении блокировать работу коллегиального органа до тех пор, пока не будут уволены и.о. директора КП “Киевблагоустройство” Андрей Андреев и директор Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрей Фищук.


Вчера уже было сорвано заседание градостроительно-земельной комиссии. “Свободовцы” считают, что избиение нардепа Левченко произошло по вине именно этой комиссии и требуют кадровых изменений в КГГА.

Об этом стало известно в ходе вчерашнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Заседание началось с того, что Святослав Кутняк и другие представители фракции ВО “Свобода” заблокировали за столом место главы комиссии Александра Мищенко (фракция “Солидарность”) и места его заместителей. Мищенко предложив Кутняку провести переговоры в его кабинете. Кутняк от диалога отказался и пояснил, что фракция намерена блокировать работу градостроительно-земельной комиссии и Киевсовета в целом до тех пока, пока не будут уволены и.о. директора КП “Киевблагоустройство” Андрей Андреев и директор Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрей Фищук.

Эти требования Святослав Кутняк обосновал инцидентом, произошедший с ним и народным депутатом-мажоритарщиком Юрием Левченко 9 марта на ул. Половецкой, когда они и ряд мирных граждан были избиты “титушками”.

Кутняк заявил, что именно земельная комиссия является катализатором большинства подобных конфликтов, поскольку дает добро на скандальные застройки. По его словам, речь идет и о локальных коррупционных вопросах, и о многочисленных незаконных детальных планов территорий (ДПТ).

“Земельная комиссия - это главное кобло коррупции и катализатор незаконной застройки города Киева”, - отметил Кутняк.

В конце концов, Кутняк заявил, что комиссия, которую возглавляет Мищенко, работает исключительно в личных интересах ее членов, живущих ради своих карманов и “лучших друзей Кличко”, а самому Кличко на все это плевать.

В итоге заседание комиссии так и не удалось начать: депутаты разошлись на получасовой перерыв, с которого уже к работе не вернулись.

Материалы по теме

Власти Киева продолжают устанавливать в городе подземные контейнеры для сбора бытового мусора. В Печерском районе уже установлено 10 и еще планируется установить 21 подземный контейнер.