Грушников могут обменять на Надежду Савченко

надежда савченко

Готовность к этому Кремля подтвердил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин, прибывший накануне в Киев.


Прибывший накануне в Киев адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил о готовности Кремля обменять ее на захваченных бойцами "Айдара" военнослужащих российского ГРУ Ерофеева и Александрова.

Ранее Кремль был согласен на их обмен, но не на нее, но теперь дело Савченко, по словам Фейгина, перешло в политическую плоскость. 

Фейгин более чем уверен, что приговор российского суда по делу Савченко будет обвинительным, но затрудняется сказать, когда он может быть вынесен. Ему известно только, что последнее в этом году заседание суда над Надеждой намечено на 24 декабря.

Сейчас пленная летчица чувствует себя хорошо, но Фейгин не может ручаться за ее здоровье в случае объявления ею обещанной сухой голодовки.

Дело захваченных в мае под Луганском военнослужащих российского ГРУ слушается в Голосеевском суде Киева. Обоим грозит пожизненное заключение. 

Материалы по теме

Рынок недвижимости в Киеве в 2018 году будет стабильно расти, цены на квадратный метр будут зависеть от курса доллара. При этом, нет никаких оснований для прогнозов о “мыльном пузыре” на рынке недвижимости, заявил президент ЧАО ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.