КГГА: Причиной обвала дома в Киеве стала нелегальная теплосеть

оползень в киеве

Столичные власти заявляют, что жители обвалившегося дома могут при желании возвращаться в квартиры.


Постоянные подтопления почвы из-за несанкционированно подключенной к дому теплосети назвали в КГГА причиной оползня, из-за которого на Краснозвездном проспекте обрушилась стена дома.

Специалисты, как заверяют в КГГА, прорабатывают план необходимых мероприятий по укреплению склона и начали проводить первые работы, за домом ведется постоянное наблюдение, а жители отселенных квартиру уже могут при желании вернуться домой.

Ранее стало известно, что ученые Национальной академии наук предупредили, что, по данным теплового обследования дома и местности, оползень продолжается и обрушение дома может продолжиться.

У дома № 14 по Краснозвездному проспекту 1 декабря обрушилась на гаражи оборная стена. 83 жильцов 38 квартир, расположенных в одном подъезде, пришлось расселить, а три машины оказались под завалами.

Материалы по теме

Рынок недвижимости в Киеве в 2018 году будет стабильно расти, цены на квадратный метр будут зависеть от курса доллара. При этом, нет никаких оснований для прогнозов о “мыльном пузыре” на рынке недвижимости, заявил президент ЧАО ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.