Убитый диверсантами сотрудник СБУ спасал сына одного из них

сбу

Прежде чем штурмовать квартиру во всю мощь силовики были обязаны отправить ребенка в безопасное место.


Спасал семилетнего сына одного из российских диверсантов боец спецназа СБУ "Альфа", погибший в ночь на четверг во время их задержания на Оболони.

Как поясняет спикер СБУ Елена Гитлевская, прежде чем штурмовать диверсантов во всю мощь, силовики были обязаны позаботиться о безопасности ребенка. Во время его эвакуации один из террористов открыл огонь из автомата и попал спецназовцу в голову. 

Как сообщалось ранее, в ночь на четверг на улице Лайоша Гавро сотрудники СБУ задержали шестерых диверсантов, готовивших резонансные теракты в Киеве и Харькове. При задержании был убит один диверсант, уроженец Дагестана, и ранены двое сотрудников СБУ, один из которых затем умер в больнице. Двое задержанных диверсантов оказались россиянами, еще трое - жителями Украины.

Материалы по теме

Рынок недвижимости в Киеве в 2018 году будет стабильно расти, цены на квадратный метр будут зависеть от курса доллара. При этом, нет никаких оснований для прогнозов о “мыльном пузыре” на рынке недвижимости, заявил президент ЧАО ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.