Убитый главарь террористов в момент задержания спал

террористы

Огонь на поражение он открыл огонь, будучи разбужен ворвавшимися в квартиру спецназовцами.


Стали известны дополнительные подробности ночного задержания террористов на Оболони.

Оперативники СБУ следили за бандой, но брать ее участников на улице побоялись в силу наличия у них гранат и взрывчатки, что могло привести к жертвам среди случайных прохожих. Поэтому было решено штурмовать их ночью в снятой ими на улице Лайоша Гавро квартире.

Дверь в жилище открыл собственным ключом его собственник.

В момент, когда в помещении оказались спецназовцы, главарь террористов спал. Однако на всякий случай держал рядом оружие и, проснувшись от шума, открыл огонь. Погибшему спецназовцу он сразу выстрелил в голову.

Второй боец, которого успел ранить террорист до того, как застрелили его самого, ранее служил в спецназе в Крыму и перебрался в столицу из-за оккупации полуострова.

Как сообщалось ранее, в ночь на четверг на Оболони были задержаны террористы, в числе которых были граждане России и Украины. На квартире изъяли взрывчатку, большое число гранат, оружие и патроны к нему. Еще один участник диверсионной группы был задержан в Харькове.

Материалы по теме

Средняя заработная плата в Киеве с 2013 по конец 2017 года выросла почти в два раза. Однако при пересчете в долларовый эквивалент оказывается, что официальная зарплата киевлян снизилась почти в полтора раза.